Kräuter-Wanderungen

Mit viel Motivation im Gepäck machen wir uns auf, um die Schönheit der heimischen Pflanzen zu erfahren. Viele Wildkräuter säumen unseren Weg. Wir lernen diese Pflanzen kennen und erfahren, welche erstaunlichen Heilwirkungen sie haben. Ich werde Ihnen zeigen, weshalb sie keine (Un-)Kräuter sind.

Anhand kleiner Geschichtchen, die ich selber erlebt habe, möchte ich Ihnen die Magie, die Vielfalt und Anmut der Heilpflanzen näherbringen. Sie werden von mir erfahren, dass die Kräuter nicht nur die Gerichte schmackhafter und vitaminreicher werden lassen, sondern ich werde Ihnen auch die medizinische Wirkung der Pflanzen erklären. Wenn Sie möchten, können Sie gerne einen kleinen Korb mitbringen, um die Kräuter für den Eigenbedarf mitzunehmen. Ich gebe Ihnen Tipps, wie Sie selber das Erlernte weiter vertiefen und anwenden können.

Natürlich sind auch Kinder recht herzlich eingeladen mitzugehen. Ich werde speziell auf die Wünsche und Fragen der Kinder eingehen. Das ist mir ein besonderes Anliegen.

Information für alle Termine
LeitungRalf Nickel, zertifizierter Natur- und Landschaftsführer, Buchautor, Kräuterfachmann, Dozent an Volkshochschulen und Familienbildungsstätten
Telefon01 72 - 208 34 75
KostenFamilienbeitrag (1 Erwachsener, 1 Kind) Mitglieder 9,50 Euro, Nichtmitglieder 10,50 Euro

Grüne Lust - Fit mit Kräutern

Schmackhafte und gesunde Zubereitungen mit Küchen- und Heilkräutern können Sie beim Kneipp-Kräuter-Menü kennnenlernen. Sie werden überrascht sein, wie kulinarische Köstlichkeiten mit Kräutern, Blüten und Blättern hergestellt werden. Das Geschmackserlebnis mit der Kräuterküche wird Sie begeistern. Mit allen Sinnen werden Sie praktisch die Kräuter verarbeiten. Nach dem Kocherlebnis wird es Ihnen leichter fallen, die Kräuter in den Alltag einzubeziehen.

Kurzinformation
Kursleitung und -anmeldungJosi Marten, Telefon 01 76 - 83 40 28 06 oder 0 20 43 - 70 06 957
TermineWerden in der Presse bekannt gegeben
TreffpunktGruppenraum Kneipp-Verein Gladbeck, Mittelstraße 7, 45964 Gladbeck